Déclaration de Protection de la Vie Privée

1. Introduction

Via cette Déclaration de Protection de la Vie Privée, onlysalesjob s'engage à respecter et à protéger les données personnelles de ses Utilisateurs conformément la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, modifiée par la loi du 11 décembre 1998. onlysalesjob ne communiquera en aucun cas les données personnelles de ses Utilisateurs à des tiers sauf si il en a reçu explicitement l'autorisation. Veuillez noter qu'onlysalesjob considère comme une priorité absolue la protection des données et leur usage en fonction des souhaits de ses clients de ses membres et de ses visiteurs.

2. Données collectées et conservées

Onlysalesjob vous permet de faire une recherche d'emploi sans devoir fournir d'informations personnelles.

Cependant, certaines zones nécessitent des renseignements personnels (nom, prénom, adresse, email, numéro de téléphone) afin de permettre l'identification de l'Utilisateur et de gérer les inscriptions. Dans tous les cas, l'Utilisateur pourra toujours décider si oui ou non ces informations peuvent être consultées par les employeurs et/ou recruteurs potentiels.

Les données à caractère personnel collectées seront traitées pour:
  • vous communiquer des offres d'emploi qui correspondent à votre profil (Alerte email)
  • vous communiquer des informations concernant d'éventuels nouveaux services et/ou des mises à jour du site Internet onlysalesjob.be, notamment par le biais de direct marketing
  • communiquer votre profil et/ou votre CV aux employeurs et/ou recruteurs potentiels

En vue d'établir des statistiques et/ou d'améliorer ses services, onlysalesjob pourrait également recueillir certaines données (anonymes) concernant votre utilisation du site internet onlysalesjob.be (ex: pages visitées, services utilisés, temps d'accès, etc.).

Remarque : A tout moment, vous pouvez vous opposer, sans frais et sans justification, à la poursuite du traitement de vos données personnelles à des fins de direct marketing
  • en vous désinscrivant
  • en complétant le formulaire de contact
  • en écrivant à Onlysalesjob sa/nv, rue des Francs 79, 1040 Bruxelles, Belgique.

3. CV en ligne

Lorsque vous vous inscrivez au service CV en ligne, votre adresse email peut être utilisée afin de vous fournir les offres d'emploi qui correspondent à votre profil (Alerte email) et/ou vous communiquer les demandes d'informations des employeurs et/ou recruteurs potentiels concernant votre CV en ligne.

Il y'a plusieurs façons d'utiliser le service CV en ligne:
  • Vous pouvez créer des recherches favorites.
  • Vous pouvez créer des agents (Alerte email) pour recevoir régulièrement par email les offres d'emploi qui correspondent aux critères que vous avez précédemment définis dans vos recherches favorites.
  • Vous pouvez mettre un CV en ligne. Pour ce faire, onlysalesjob vous demandera vos données personnelles pour compléter un profil (nom, prénom, adresse, email, numéro de téléphone, date de naissance et votre sexe).
Lorsque vous décidez de créer votre profil, onlysalesjob vous offre plusieurs possibilités :
  • Vous pouvez créer votre profil et empêcher qu'il soit visible et consultable par les employeurs et/ou recruteurs. Dans ce cas, vous ne pourrez l'utiliser que pour le joindre à vos candidatures en ligne. (profil inactif)
  • Vous pouvez créer votre profil et le rendre accessible aux employeurs et/ou recruteurs dans la Base de Données CV. (profil actif)
  • Vous pouvez créer votre profil et en retirer vos coordonnées personnelles et le rendre accessible aux employeurs et/ou recruteurs dans la base de données CV. (profil actif et anonyme)

Remarque : Veuillez noter qu'onlysalesjob n'acceptera de porter aucune responsabilité concernant l'utilisation confidentielle de vos données par les employeurs et/ou recruteurs à partir du moment où vous décider de créer un profil actif. En effet, onlysalesjob ne peut malheureusement pas garantir que des tierces parties ne puissent avoir accès à vos données personnelles.

Vous pouvez à tout moment avoir accès (droit d'accès), modifier (droit de rectification) et/ou supprimer (droit de suppression) vos données personnelles. Vous pouvez également désactiver (ou supprimer complètement) votre CV afin qu'il ne soit plus consultable par les employeurs et/ou recruteurs. Néanmoins, si vous le souhaitez, il restera disponible dans votre Profil afin que vous puissiez le joindre à vos candidatures en ligne.

4. Cookies

Onlysalesjob utilise des cookies pour permettre une utilisation personnelle plus conviviale et plus rapide du site Internet onlysalesjob.be. Les cookies sont de petits fichiers textes stockés temporairement par votre navigateur web sur votre disque dur et qui servent à enregistrer des informations sur vous ou encore sur votre parcours dans le site Internet onlysalesjob.be. Ces cookies nous permettent de retrouver vos données lors de vos précédentes visites de manière à ce que vous ne deviez plus les retaper. Vous pouvez à tout moment accepter ou refuser les cookies.

5. Traitement des données

Pour pouvoir assurer ses services, onlysalesjob peut communiquer vos informations à des sous-traitants en vue d'assurer certaines prestations telles que l'hébergement sur des serveurs web, l'analyse de données, le service clientèle, les opérations de paiement par cartes de crédit. Ces sous-traitants auront un accès limité à vos données personnelles et ne pourront pas partager ces informations avec des tierces parties.

6. Evaluation candidat

Renvoi aux conditions de la vie privée et de la protection des données de Thomas International.
http://www.thomasinternational.net/24/Accueil/tabid/1289/ctl/Privacy/Default.aspx

7. Communication de nos visiteurs vers leurs contacts (Introduction du site emploi et partage sur les réseaux)

Les visiteurs de notre site emploi ont la possibilité d'inviter leurs contacts à se rendre sur notre site. Pour ce faire, ils ont la possibilité de synchroniser nos services avec différents supports: Outlook, Gmail, Importation de fichier d'adresses. Nous ne contrôlons pas les adresses mails de nos visiteurs, n'avons pas de vue sur les invitations envoyées et donc sur leur contenu. En conséquence, Only Sales Job ou IT Job Only n'assument aucune responsabilité par rapport à la communication des visiteurs vers leurs connaissances et contacts. Les personnes invitées ont la possibilité de visualiser le nom et le mail de la personne qui les a invitées. Nous utilisons différentes technologies afin de nous permettre d’identifier et de bloquer les liens et logiciels malveillants, de réduire le spamming d'adresses emails et d’optimiser les partages et les invitations de nos visiteurs vers leurs contacts. Pour des raisons de sécurité, nous conseillons à chaque personne qui reçoit une invitation, des offres d’emploi ou des possibilités de carrière ou d'écolage envoyée depuis notre site emploi de vérifier qu’ils connaissent effectivement la personne qui les invite à consulter notre site emploi.

Si vous avez des questions concernant la présente Déclaration de la Protection de la Vie Privée, vous pouvez nous contacter:
  • via le formulaire de contact.
  • à notre adresse: OnlySalesJob sa/nv, rue des Francs 79, 1040 Bruxelles, Belgique.